Bandara Paling mewah di Asia

Posted by Taufiq Kun on 07:02 PM, 23-Sep-12 • Under: Unik

SUNGGUH menyenangkan jika bisa terbang melalui bandara yang menyediakan fasilitas nyaman guna mengatasi rasa jenuh ketika menunggu jadwal penerbangan. Sejumlah bandara di Asia menyandang predikat mewah dan nyaman.

Sebagian besar orang mungkin hanya peduli dengan kualitas dan fasilitas yang ditemukan dalam kabin pesawat. Namun, bila Anda terjebak di bandara karena cuaca buruk atau alasan delay, tentu berbeda ceritanya.

Menurut laporan yang disusun Skytrax, empat dari lima bandara terbaik berada di Asia, berikut seperti dikutip Travelwireasia, Kamis (2/2/2012):

Bandara Internasional Hong Kong

Bandara Internasional Hong Kong

Ini adalah bandara tersibuk di dunia, yang mengurus lebih dari 50 juta penumpang per tahun, dengan pelayanan yang mengesankan. Bandara memberikan akses WiFi gratis, banyak pilihan restoran, dan sudut untuk perokok di terminal.

Terminal 1 ada butik-butik desainer sedangkan Terminal 2 ada toko-toko mainan, koper, dan buku. Terdapat juga teater 4D yang luar biasa, simulator penerbangan untuk memersiapkan Anda naik pesawat, sebuah lapangan golf sembilan lubang, cultural exhibition, bahkan Sony PlayStation Gateway.

Bandara Changi Singapura

http://antasari.net/wp-content/uploads/2010/02/changi.jpg

Bandara Changi tersohor untuk berbelanja dan menawarkan 40.000 meter persegi ruang komersial, layanan terbaik bagi wisatawan. Bandara ini juga telah membuat perbaikan besar untuk memastikan penumpang merasa seperti tamu yang disambut ke negara mereka.

Selain fasilitas yang biasa Anda temukan di setiap bandara seperti restoran dan toko-toko, Bandara Changi juga memiliki ruang hijau, jejak alam yang membawa Anda melalui taman-taman indah, area kebugaran, bar, dan kolam renang. Jika Anda memiliki lima jam waktu tambahan, Anda juga dapat berwisata keliling Singapura tanpa diganggu oleh petugas imigrasi.

Bandara Internasional Incheon, Korea Selatan

Bandara Incheon memiliki tingkat keamanan terbaik dengan mendapat peringkat ke-3, peringkat ke-1, dan peringkat ke-2 untuk tempat cuci. Bandara besar ini melayani lebih dari 70 maskapai penerbangan dan 30 juta penumpang.

Selain itu, bandara ini memiliki berbagai fasilitas mewah, seperti spa, taman dalam ruangan, sebuah arena skating indoor, lapangan golf, kamar tidur, spa, dan bahkan museum budaya Korea. Anda bahkan mungkin ingin datang 12 jam lebih awal untuk menikmati semua fasilitas hiburan yang ada di bandara ini.

Bandara Internasional Beijing Capital

http://2.bp.blogspot.com/_BkqDXyLuW94/TQj5bgRjf5I/AAAAAAAAACI/EDVTcLmxQww/s400/beijing.jpg

Bandara ini tercatat yang tersibuk kedua di dunia dalam kategori lalu lintas yang datang dan pergi. Meskipun padat dan sibuk, bandara ini adalah salah satu yang paling nyaman untuk pelancong bisnis dalam melakukan perjalanan.

Ada tiga terminal termasuk salah satu yang terbaru yang memiliki restoran yang menyediakan masakan terbaik dari seluruh dunia. Ada lebih dari 72 restoran internasional juga pusat perbelanjaan luar biasa, dan transportasi train intra terminal gratis yang membawa wisatawan ke terminal mereka.

Bandara Internasional Auckland

http://1.bp.blogspot.com/_YtnkKHV1LmU/S6sKCEH_TrI/AAAAAAAAAWU/-MSTDoD8I-U/s1600/aukland.jpg

Bandara ini menempati peringkat ke-5 bandara termewah di Asia, namun untuk lingkjp dunia, bandara ini menempati peringkat ke-8. Bandara Auckland, Selandia Baru, menyediakan lebih dari 20 maskapai internasional dan melayani 45 penerbangan take off per jam. Aukland menyediakan ribuan lapangan kerja melalui pelabuhan kargo terbesar kedua di negara itu.

Bandara Internasional Kuala Lumpur

http://3.bp.blogspot.com/-imreFg-Mo4E/Tnv7HY_1OOI/AAAAAAAAAk8/4KKrNh35dj8/s1600/Bandara+utama+kualalumpur+malaysia.jpg

Bandara ini salah satu yang tersibuk di Asia. Yang menarik dari bandara ini adalah konsep terminal utama yang tetap hijau karena dilengkapi hutan buatan. Mereka menggunakan konsep, “Bandara di hutan, hutan di bandara.” Tidak hanya itu saja, bandara ini mendapatkan peringkat pertama pada layanan imigrasi. Mereka juga memiliki layanan transfer yang sangat baik melalui kereta api dan bus ke kota. sumber

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

31 responses to "Bandara Paling mewah di Asia"

Taufiq on 07:11 PM, 23-Sep-12

http://demon.cyber4rt.com/bandara-paling-mewah-di-asia.xhtml

ady bonek magetan raya on 07:12 PM, 23-Sep-12

Selamat malam sobat
alhamdulilah saya masih di beri kesempatan untuk HADIR
JANGAN lupa kunbal ya sob smileWAJIBsmile

smileINDAHNYA KEBERSAMAANsmile

sinyo on 07:14 PM, 23-Sep-12

hadir sob,,smile
kunjungan rutin niesmilemrgreen
nyimak ajabiggrin
polbek dan kumbalnya ditngguwink
http://sinyo.yu.tl/aplikasi-pengedit-mp3.xhtml

Novels Mobile Blog on 07:20 PM, 23-Sep-12

selalu hadir sob....! Nyimak..! ternyata basyik juga buat pengetahuan

SERBA ADA COM on 07:24 PM, 23-Sep-12

top banget sob..kpn kita main..singapore.. aja..salam sukses..

natural heck in on 07:34 PM, 23-Sep-12

sip bozz kapan-kapan mana yuh ?! __ neng mimpinan mbuh apa heheh lol question

by
biggrin
http://natural.heck.in/sistem-ekskresi-manusia-oleh-ix-f-ipa.xhtml

Agus Prayitno on 07:37 PM, 23-Sep-12

indonesia gak ada sob? Hehe... mrgreen

Exodius on 07:41 PM, 23-Sep-12

sukrno hattaa, gak ada biggrin

DJ DENDY on 07:48 PM, 23-Sep-12

Benderanya keren kunbul bro

Otong Buncir on 09:32 PM, 23-Sep-12

Cemgkareng kapan jdi yg trbaik

Ridwanturi Mwb on 09:56 PM, 23-Sep-12

kunjungan malam sob,jika ada waktu mampir di posting ke 2 ku ya,thank'sbiggrin

Anonymous Blog on 01:25 AM, 24-Sep-12

bandara SoeTa gk trcantum nebiggrin

http://bakhtyar93.heck.in/kulit-sehat-dan-cantik-dengan-bawang-put.xhtml

Cyber Rawagede on 06:31 AM, 24-Sep-12

tahukah anda bandara soekarno hatta di tangerang yg ktanya bandara internatonal itu udah gx lyak d sbut bndra internasional lgi d krnkn ktor dsb,oleh sbab itu pemerintah indonesia akan membangun bandara international di karawang ,,,

Kumpulan Berita Penting on 07:27 AM, 24-Sep-12

Gila, keren2 gan...
Kunjungan pagi nih, kunbalnya selalu dinanti...


http://penting.heck.in/facebook-tumbuh-agresif-di-asia.xhtml

intan on 07:37 AM, 24-Sep-12

Knjungan perdana..Nymak z bos...Kereen hbiz...

Arin putri on 08:02 AM, 24-Sep-12

Wah2,,jd pengin jalan2 ke luar negeri biggrinhehe

нAckER 27 on 08:34 AM, 24-Sep-12

Nice info sob cheesy-grin

Ngopi yuck on 09:16 AM, 24-Sep-12

nice post sob kunbal dilaksanakan

Enthonx on 09:20 AM, 24-Sep-12

kunjungan pagi kang,
dtunggu kunbalnya

eriksimamora on 10:29 AM, 24-Sep-12

wah..mantab tuh postnya gan..dan wapblog yang termegah adalah wapblognya http://demon.cyber4rt.com salam kreasi bro

Zetzia on 02:26 PM, 24-Sep-12

Kyakx ane bkal bkin juga ni..biggrin

Ditunggu kunbalnya nih..biggrin

Aswin lavigne on 03:18 PM, 24-Sep-12

waow,mengagumkan

Wahyu69 on 04:11 PM, 24-Sep-12

Mantap Gan .. mrgreen

http://www.wahyu69.net/download-alife-band-_-ijinkan-mp3-lyric.xhtml

Hana Sifa on 04:19 PM, 24-Sep-12

hadir gan. Maaf telat mudahan2 kita suatu saat dapat kesana.

Azars Blogger mwb on 04:51 PM, 24-Sep-12

http://alfart561.heck.in/oupeng-v6-6-gretz-tsel-snc-24-jam.xhtml

Sulton Wijayanto on 05:36 PM, 24-Sep-12

wow keren.. indonesia mana?

http://i-blog.mywapblog.com

Raiz17 on 05:37 PM, 24-Sep-12

wow bru tau ane eek

Vendy Ghust Boy 2012 on 07:02 PM, 24-Sep-12

keren bray... lanjutkan.

ZxzY on 08:26 PM, 24-Sep-12

nyimak aja sob plus absen malam

Symbiancbx on 10:48 PM, 24-Sep-12

Thanks bro atas informasinya di tunggu ea kunbalnya di symbiancbx.mywapblog.com/game-petualangan-untuk-symbian-s60v3.xhtml

Raja Browsing on 05:04 AM, 25-Sep-12

Yuhuuu.. Mangstap kang, saya minyak aja ya..
Jangan lupa mampir. . biggrin .

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images